Форум и вход через соцсети


На сайте запущен форум, где я буду рад поговорить на околопоэтические темы. Там же принимаю заявки на разбор/критику.

Ссылки для входа и регистрации расположены справа в верхней части страницы, под самой панорамой Петербурга и меню сайта. Поддерживается вход и автоматическая регистрация через основные социальные сети (ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram). Круглые иконочки соцсетей есть на страничках входа и регистрации. Система аккаунтов для комментирования и участия в форуме едина.

Есть и возможность делиться записями и страницами, иконки поддерживаемых соцсетей располагаются в верхней части каждой записи или страницы.

Запись опубликована в рубрике О сайте. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Форум и вход через соцсети»

  1. RoksanaLand говорит:

    Доброго времени суток, Илья! Надеюсь, я Вас не напрягу. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом стихе.

    Маленький принц

    Я не лис – только рыжая кошка.
    Я к тебе прибегала тайком,
    Обвивая лапы хвостом,
    Рядом садилась,
    Мурчала немножко.
    И слушала очень внимательно
    Рассказы твои
    О планете, с которой ты родом,
    О планетах, где ты побывал –
    Интересно было и занимательно.

    Я уже совершенно ручная,
    Я привыкла к тебе, милый принц…
    Только наша странная дружба
    Достигла границ –
    Тебе пора улетать, я знаю.
    Дома ждёт тебя твоя роза,
    Ей без тебя тяжело –
    Кто на ночь закроет её,
    Кто подарит свет и тепло,
    Защитит от любой угрозы?

    Улетай, мой маленький принц, улетай!
    Я привыкну к разлуке –
    Кошки это умеют.
    Будет грустно,
    Тогда я услышу твой голос
    В разговорах трав, в голосах птичьих стай…

    Я буду помнить тебя!..
    Улетай…

    • Илья Рейм говорит:

      Интересно, Роксана. Сочетаются внешние особенности верлибра (можно, наверное, считать и просто акцентным стихом, но в любом случае это дисметрическая форма) и рифмованного стиха с довольно затейливой (и нерегулярной) схемой рифмовки. Именно из-за нерегулярности строфики/рифмовки мне и хочется определить как всё-таки верлибр. Что-то роднит и с раёшным стихом, но, конечно, и рифмовка тут посложнее устроена, и вообще форма достаточно «литературная».

      У меня чуть-чуть зацепился взгляд за «Интересно было и занимательно». Во-первых, иррационально не понравилось «было» (вероятно, ритмическим акцентом, хотя, возможно, я цепляюсь к нему только по причине, которая во-вторых, иначе бы не стал, поскольку формально проблемы не вижу и объяснить не могу), во-вторых, мне кажется, есть повтор: «интересно» и «занимательно» — слова близкие по смыслу, почти полные синонимы. Ещё бы, наверное, сам не удержался от небольшого хулиганства — обязательно вместо «занимательно» поставил бы «занимательные», сделав рифму неравносложной (иначе она слишком правильная, но это на мой вкус). И — просто для раскачки привычной рифмовки —«угрозы» поменял на «угроз и». Но это вкусовщина, так-то придраться ни к чему толком не выходит, хорошее и лиричное стихотворение.

      • RoksanaLand говорит:

        Благодарю, Илья. Над предложениями по дораблтке стиха буду думать. Это вторая работа в данной технике. Писался стих для очередного тура большого поэтического конкурса на одном сайте. Мне этот стих нравится, однако тур с треском проиграла. А вот когда поместила на странице, тут же посыпались плюсы и отзывы, что ещё более странно, потому что я успела на том сайте перецапаться и с редакторским составом, и с критическим блоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.